Экономика

Опрос: задержка финансовой помощи усугубляет экономический кризис в Греции

Результаты опроса общественного мнения показали: граждане опасаются, что дальнейшая задержка в предоставлении столь ожидаемой международной финансовой помощи только усугубит экономический кризис в Греции.

В частности, 86,7% респондентов исследования, проведенного по заказу местной ежедневной газеты Eleftheros typos («Свободная пресса»), считают, что, чем дольше затянется решение вопроса о финансовой помощи, тем хуже будут последствия для экономики страны. Напомним, что третий кредитный транш, призванный остановить экономический кризис в Греции, запаздывает уже более чем на год вопреки первоначальным графикам.

Последний опрос также демонстрирует, что 75,1% греков не верят обещаниям правительства по поводу того, что жесткая экономическая политика после получения финансовой помощи в 2019 году будет уравновешена предоставлением компенсаций наиболее уязвимым категориям населения.

Добавим, что экономический кризис в Греции вынудил власти страны обратиться к международным кредитным учреждениям за финансовой помощью. И теперь греческим властям срочно нужен очередной транш, чтобы выплатить в июле долг в размере 7 млрд евро, чтобы предотвратить риск дефолта по своим кредитам.

Источник: Xinhua

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *