Экономика

Как побеждают электромобили в богатой нефтью Норвегии

В 2007 году в Норвегии был зарегистрирован 321 электромобиль. В конце 2016 их количество перевалило за 100 тысяч. Такой показатель электромобилей на душу населения является наивысшим в мире, учитывая, что население Норвегии составляет 5,2 млн человек.

Если вы спросите владельцев электромобилей в Норвегии о их преимуществах, скорее всего, вы услышите два аргумента: первое – низкая стоимость заряда; второе – удобство в пользовании. Дешевизна заключается не только в низкой стоимости электричества, но и в том, что налог на авто гораздо ниже, чем у бензиновых и дизельных моделей из-за отсутствия выбросов CO2.

Нельзя не сказать о государственной поддержке. Парковка в центре городов для таких автомобилей бесплатна. К тому же, есть еще один существенный бонус: электромобили имеют право пользоваться рядом для автобусов, что позволяет избегать пробок при затрудненном движении.

Продажи говорят о том, что около 40% приобретенных за последние годы авто – на электрическом двигателе. Правительство, создавая преимущества для электромобилей, намерено и дальше повышать данный показатель.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *