Экономика Юрисдикции

12 оптимистичных фактов про Нидерланды. Часть 2

Внимание всей Европы приковано к выборам в Нидерландах, и актуальным будет узнать, какое наследие предстоит сохранить и приумножить новым партиям при власти.

  1. Иммигранты преуспевают. Мэр Роттердама, председатель нижней палаты парламента и один из судей «Голоса Голландии» имеют марокканские корни.
  2. Нидерланды — зеленая страна. В 1952 году в Нидерландах было 260 тыс. гектаров леса, а сегодня — 360 тыс. га. Даже несколько вымирающих видов животных восстановили свою популяцию.
  3. Нидерланды — спортивная страна. Голландцы любят здоровый образ жизни: шашки, дартс, конькобежный спорт, спринт, гимнастика, экологически чистый кофе, солнечные автомобили, сыр с низким содержанием жира и т.д.
  4. Уровень преступности снижается. В 2016 году в Нидерландах с популяцией 17 млн человек было не больше двух убийств в неделю.
  1. Терроризм не страшен. В 1970-х и 1980-х годах около лишь 30 человек были убиты в результате 70 терактов в Нидерландах. И пока исламский экстремизм еще не пугает голландцев.
  2. Толерантная церковь и крепкая социальная защита. Все подозрения в растлении детей служителями церкви, плохое обращение с сиротами пребывают под особым вниманием властей. Виновных наказывают, а жертвам предлагают компенсации.
  3. Инженерия поборола стихию. Более 1800 человек погибло в Нидерландах в результате больших наводнений 1953 года. Трагедия привела к разработке схемы предотвращения наводнений Delta Works, массивного комплекса дамб и шлюзовых ворот вдоль большей части южного побережья. Сегодня голландские эксперты принимают участие в проектах по защите от наводнений во всем мире. И, кстати, на самом деле только 26% суши страны находится ниже уровня моря. Поэтому Нидерландам не страшно глобальное потепление.

Источник: dutchnews.nl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *