Экономика

Всемирный банк выделяет Египту еще $ 1 млрд

Всемирный банк выделил Египту еще $ 1 млрд в виде финансовой помощи по программе кредитования на общую сумму $ 3 млрд, сказано в сообщении банка. Напомним, что Египет пытается получить финансовую помощь от различных кредиторов, чтобы оживить экономику, пострадавшую от политических потрясений, и ослабить дефицит доллара, который негативно отразился на импорте.

«Власти Египта предприняли серьезные шаги в осуществлении жизненно важных политических и административных реформ, которые закладывают основы для ускоренного создания рабочих мест и всестороннего роста», — сказал директор Всемирного банка по Египту, Йемену и Джибути Асад Алам.

В свою очередь Сахар Наср, глава Министерства по инвестициям и международному сотрудничеству Египта, подчеркнул, что второй транш финансовой помощи от Всемирного банка поможет стимулировать инвестиции в государственные и частные проекты, что должно способствовать росту уровня жизни граждан.

Добавим, что, по словам министра финансов Амра Эль-Гархи, Каир рассчитывает получить второй транш кредита от МВФ в размере $ 2 млрд в мае или июне.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *