Экономика

Уровень безработицы в Японии упал до 22-летнего минимума

безработица в Японии, работа в Японии

Уровень безработицы в Японии упал до минимума за 22 года: 2,8% в феврале, что можно назвать позитивным сигналом для экономики страны. Напомним, что в первом месяце года безработица в Японии достигала 3%.

Потребители, однако, по-прежнему не готовы много тратить — расходы домохозяйств, являющиеся ключевым показателем частного потребления, снизились на 3,8% по сравнению с минувшим годом и равняются $ 2 300 в месяц, говорят в правительстве

По данным Минтруда, соотношение граждан, ищущих работу в Японии, и вакансий осталось неизменным с января — 1,43, то есть на каждые 100 соискателей приходилось 143 позиции. Это лучший показатель с июля 1991 года.

По информации чиновников, работу в Японии сегодня проще всего найти в в сфере медицинского обслуживания и ухода за больными, где преобладает дефицит рабочей силы. «По итогам ушедшего года уровень безработицы в Японии заметно снизился и стало больше занятых людей, — сказали представители министерства. — В целом ситуация на рынке труда неуклонно улучшается».

Источник: japantimes.co.jp



ᇄÛÁ͇...