Продажи авто Kia и Hyundai на китайском рынке резко снизились

Китай, Южная Корея, Hyundai, Kia

Крупнейшие южнокорейские автопроизводители Hyundai Motor и Kia Motors сократили производство автомобилей в Китае. Основной причиной называют усиление конкуренции со стороны китайских брендов.

Объем продаж за март составил 72 тыс. авто, и это меньше на 52% по сравнению с 2016 годом. Впервые за последние годы количество проданных авто за первый квартал не достигло отметки 100 тыс. единиц.

Сами представители компаний Kia и Hyundai сообщают, что «приспосабливают производство к конъюнктуре китайского рынка». Аналитики удивлены значительным сокращением рабочих смен на китайских заводах этих компаний.

Вместе с этим, аналитики считают, что причина снижения производства отчасти имеет и политическую подоплеку: Пекин осуществляет дипломатическое давление на Южную Корею после того, как корейские власти развернули ракетное вооружение на своих северных границах. Как только это произошло, официальные лица Южной Кореи сообщали, что меры приняты против возможной агрессии со стороны Северной Кореи, а не против кого бы то ни было еще, включая Китай.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!