США VS Китай: торговая война отменяется

Китай, торговая война

Дональд Трамп постоянно выражает недовольство торговыми отношениями, сложившимися между США и Китаем, он считает, что нужно занять более жесткую позицию против официального Пекина. Именно это и подтолкнуло многих задуматься, что торговая война между крупными мировыми экономиками начнется в ближайшее время, а это грозит глобальными негативными последствиями.

Однако эксперт по международной торговле Алекс Капри считает, что американско-китайская торговая война маловероятна, а вот ставки на некоторую продукцию из КНР вполне могут существенно вырасти. Также Капри сказал, что вполне возможно повышение антидемпинговых и компенсационных сборов, взимаемых с товаров. Однако маловероятно, что Америка введет 45%-ый пограничный налог для всех товаров из Китая и начнет торговую войну, так как это никому не принесет пользы.

Алекс Капри предупредил, что власти Китая могут ответить возмездием, если США предпримут негативные шаги в сфере торговли, так как Пекин называет действия Америки по отношению к китайским товарам жестокими и несправедливыми. Но он надеется, что КНР и США установят гармоничные деловые отношения между собой, которые будут выгодны обоим государствам.

Источник: rambler.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!