ЕС возобновляет таможенные пошлины на китайскую сталь

китайская сталь, таможенные пошлины ЕС

Европейская комиссия сообщила в четверг, что пересмотрела свои антидемпинговые пошлины на импорт китайской стали, что должно защищать европейских металлургов. Пекин не доволен таким решением.

Окончательные пошлины в пределах от 18,1% до 35,9% коснулись китайских производителей стали, среди которых Bengang Steel Plates, Handan Iron & Steel и Hesteel.

Временные пошлины, установленные в октябре после жалоб от промышленной федерации Eurofer от имени европейских производителей стали ArcelorMittal, Tata Steel и ThyssenKrupp, колебались от 13,2% до 22,6%.

Это не первый раз, когда ЕС вводит пошлины на импорт стали из Китая, которая дешевле европейской из-за постоянного перепроизводства.

Китай, крупнейший производитель и потребитель стали, заявил в прошлом году, что они могли бы сократить до 150 миллионов тонн годовой производственной мощности в течение пяти лет, но эти мощности только увеличились в 2016 году.

Группа G20 призналась, что избыточное производство стали представляет проблему, однако, Китай утверждает, что эта проблема носит глобальный характер.

Источник: www.capital.fr

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!