Корпоративный налог в Греции может быть снижен

корпоративный налог в Греции

Власти согласовали с международными кредиторами свое намерение снизить ставку корпоративного налога в Греции на 3% — до 26% в 2020 году. Это может случиться, если правительству удастся достичь финансовых показателей, заложенных в программе реформ, пишет местное издание Avgi.

Афины договорились с международными кредитными организациями по ключевым элементам пакета реформ, который поможет разблокировать фонды для спасения экономики страны и погасить задолженность, срок выплаты которой наступит в июле. При выполнении определенных условий власти в 2020 году смогут принять меры по стимулированию бизнеса с целью получения дополнительных доходов.

В частности, помимо снижения корпоративного налога в Греции будет снижен нынешний порог для освобождения от подоходного налога. Кроме того, планируется сокращение налога на недвижимость для налогоплательщиков с низким и средним уровнем доходов, а также понизят ставку подоходного налога на 2% — до 20% для тех, кто зарабатывает от 8 600 до 20 тыс. евро в год.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!