Джанет Йеллен: «Американская экономика вне кризиса»

американская экономика, США

Руководитель ФРС Джанет Йеллен полагает, что американская экономика полностью выбралась из затяжного кризиса. Госпожа Йеллен рассказала, что власти добились поставленных целей в сфере безработицы, инфляции и потребления, потому ФРС может начать стабилизировать и даже повышать ставку.

Глава ФРС отметила, что инфляция в стране превысила уровень в 2%, а безработица на данный момент достигла отметки менее 5%. Власти выполнили все задачи, которые поставил Конгресс США, а это означает, что американская экономика наконец-то «выздоровела». Однако США предстоит еще поработать над стабилизацией текущего состояния экономика. Поэтому ни в коем случае нельзя вводить политику ужесточения. Но и ждать очень долго тоже опасно, так как американская экономика может попросту «перегреться», и процесс придется резко ускорять.

Стоит отметить, что в марте текущего года базовая процентная ставка в США была повышена с 0,5-0,75% до 0,75-1% годовых. В ФРС ожидают, что в нынешнем году ставка повыситься еще как минимум вдвое.

Источник: banki.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!