Сланцевая нефть осложняет прогнозы

сланцева нефть, цены на нефть

Развитие добычи сланцевой нефти изменило энергетический сектор США и мира до такой степени, что нарушило традиционную динамику предложения и осложняет прогнозы специалистов.

Инвестиционные банки, которые финансируют новые проекты, и крупные международные компании, такие как Total и Eni, предупредили, что большие сокращения инвестиций из-за снижения цен на нефть с 2014 года приведут к сокращению предложения в течение ближайших двух лет.

Тем не менее, Goldman Sachs, единственный банк, который получил доход за год в миллиард долларов от сделок с сырьём, заявил, что возобновление производства в Соединенных Штатах, вызванное ростом цен на нефть, приведет к предложению, превышающему спросу к 2019 году.

Большинство прогнозистов, в том числе Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международное энергетическое агентство (МЭА), недооценили падение цены на сланцевую нефть во время обвала цен на нефть, а также восстановление цены, когда цены на нефть начали расти.

Goldman прогнозирует, что в течение следующих двух лет будет огромное развитие в области производства сланцевой нефти, что осложнит усилия ОПЕК в сбалансировании рынка.

Источник: capital.fr

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!