Марк Цукерберг подтвердил, что Facebook хочет создать технологию передачи мыслей через интернет

Марк Цукерберг, Facebook

Марк Цукерберг подтвердил, что Facebook работает над технологиями, которые позволят людям напрямую отправлять свои мысли через интернет. В частности, основатель Facebook, который в прошлом упоминал о технологиях чтения мыслей, сказал, что его компания упорно трудится над созданием «прямых интерфейсов мозга».

Он сделал это заявление на конференции разработчиков Facebook, на которой Марк Цукерберг представил множество новых технологий, которые позволят пользователям накладывать цифровые объекты на реальный мир с помощью камеры своего смартфона.

«Мы хотим двигаться дальше и создать прямые интерфейсы мозга, что в конечном итоге однажды позволит нам общаться, используя только свой мозг», — сказал босс Facebook. Он добавил, что в среду о новых разработках компании более подробно расскажет Регина Дуган, покинувшая Google в прошлом году и сейчас возглавляющая секретное подразделение Facebook под названием «Здание 8», которое вроде бы занимается телепатическими технологиями.

Напомним, что миллиардер Марк Цукерберг ранее называл телепатию «конечной коммуникационной технологией» и способом передачи чувств «в идеальной и совершенной форме».

Источник: telegraph.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!