МВФ: в ближайший год цена на нефть будет колебаться в районе $ 55

цена на нефть

МВФ ожидает, что мировые цены на нефть в 2017-2018 годах будут балансировать вокруг отметки $ 55 за баррель, сказано в последнем докладе World Economic Outlook, опубликованном во вторник.

Средняя цена на нефть в минувшем году составила $ 42,84 за баррель, по данным официального информагентства РФ ТАСС. Эксперты прогнозируют, что в 2016-м цена на нефть доберется до $ 55,23 за баррель, а в 2018-м она может немного упасть — до $ 55,06.

По мнению МВФ, переговоры о полугодовом сокращении добычи нефти до 1,8 млн баррелей в день помогут сбалансировать рынок к концу 2017 года и «устранить избыточное предложение, которое в настоящее время оценивается в чуть менее 1 млн баррелей в день».

«Ежегодный рост спроса на нефть, обычно прогнозируемый в размере около 1,2 млн баррелей в день, будет компенсироваться за счет нетрадиционных источников в течение ближайших нескольких лет», — говорится в докладе. Кроме того, специалисты МВФ убеждены, что после кратковременного спада инвестиции в нефтедобычу начнут расти, что подтолкнет вверх и цену на нефть.

Источник: tradearabia.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!