Первый китайский пассажирский самолет завершает последние испытания

Китай, самолет С919

Первый китайский пассажирский самолет C919 прошел все необходимые испытания и готовится к первому полету в мае. Самолет является первой ступенью амбициозного плана Китая в становлении в качестве одного из ведущих мировых авиапроизводителей.

Прототип самолета был впервые представлен в ноябре 2016 года. Тогда же было указано, что он может принять 158 пассажиров и лететь на дистанцию 4 тыс. км, а удлиненная версия сможет преодолеть более 5 тыс. км.

Китайская корпорация COMAC начала строительство самолета в 2008 году, и в течение этого времени получила заказы на 570 единиц С919 от 23 заказчиков. На сегодня планируется создание около 2000 самолетов С919.

Узкофюзеляжный самолет С919 имеет тот же размер, что и Airbus A320, а также Boeing 737, и поэтому ожидается, что он сможет составить конкуренцию европейским аналогам.

Также ранее сообщалось о том, что Китаем и Россией разрабатывается совместный проект широкофюзеляжного самолета, который позволит обеспечивать внутренний рынок авиаперевозок Китая и России.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!