Власти Канады недовольны введенными в США импортные пошлинами на лес

Канада, США, импортные пошлины

Согласно заявлению министра иностранных дел Канады Христи Фриланд, торговые отношения между Канадой и США будут значительно усложнены в связи с введенной США 20%-ой импортной пошлиной на канадский лес.

В начале недели департамент торговли США объявил о соответствующем решении Дональда Трампа. Импортные пошлины для трех экспортирующих канадских компаний составили 24%.

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что Канада также не является «добрым соседом» и в течение длительного времени осуществляет демпинг при поставках древесины. В течение десятилетий данный вопрос обсуждался на уровне правительств и местных властей, однако Канада не предприняла никаких мер.

Расследование, проведенное министерством торговли США, было начато после получения информации о том, что власти Канады субсидируют свои компании в сфере лесозаготовки с целью снижения конечной стоимости леса. Ранее правительство Джоржда Буша также вводило временные пошлины на импорт древесины.

Еще одним поводом для введения пошлин стал отказ властей Канады от снижения 270%-ой ввозной пошлины на американские молочные продукты. Такая политика позволяет держать более высокие цены на молочную продукцию внутри страны.

Также отметим, в данный момент ведутся переговоры, в ходе которых в ближайшем будущем определится судьба NAFTA, то есть всей североамериканской внутренней торговли.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!