События Экономика

Немецкий бизнес имеет хорошие перспективы

Индекс IFO достиг самого высокого значения почти за шесть лет. Такой высокий показатель указывает на оптимистические настрои среди руководителей немецких компаний. Тем не менее, присутствует беспокойство о будущем ухудшении рейтингов.

В апреле индекс IFO вырос до уровня 112,9 по сравнению с уровнем 112,4, который был в марте. Это было самое высокое значение с июня 2011 года и один из самых высоких рейтингов за 27-летнюю историю индекса.

Немецкие менеджеры высоко оценивают текущую экономическую ситуацию – 121,1 баллов, а это самый высокий балл за последние шесть лет.

Тем не менее, этим лучшим оценкам в рейтинге сопутствует умеренный оптимизм относительно ближайшего будущего. Оценка экономической ситуации в апреле несколько ниже, чем в марте (105,2 баллов против 105,7).

Наблюдаемое с сентября 2016 года улучшение настроений немецких менеджеров лучше всего видно в строительном секторе и (в меньшей степени) в промышленности. Оценка текущей ситуации в немецком строительном секторе оказалась на самом высоком уровне в истории этого показателя. За последние годы также максимальные показатели присутствуют в сферах промышленности и оптовой торговли.

Источник: bankier.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *