События Экономика

Трамп предпочитает сотрудничать с ЕС, нежели с Великобританией

Торговля США с ЕС, позволяющая обмен товаров и услуг без таможенных пошлин, будет иметь более важное значение для интересов США, чем сделка с англичанами после референдума Brexit. Трансатлантическое соглашение о торговле и инвестициях между ЕС и США может быть восстановлено, или стороны придут к новому решению, – пишет британская газета «The Times».

ЕС является крупнейшим торговым партнером Америки. Американский экспорт в союз в прошлом году составил 270 миллиардов долларов США. Товаров было импортировано на сумму 417 миллиардов долларов. В тот же период Соединенные Штаты экспортировали в Великобританию товаров на сумму 55 млрд долларов США и импортировали на 54 млрд долларов США.

Сесилия Мальмстрем, комиссар Европейского Союза по вопросам торговли, планирует посетить Вашингтон на этой неделе с целью неофициальных переговоров с Уилбур Россом, секретарём США по вопросам торговли, а также другими чиновниками Трампа.

Великобритания не сможет договориться о новых сделках, пока не покинет ЕС в 2019 году.

Быстрое соглашение между Соединенными Штатами и Европой может быть ударом для премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая надеялась углубить торговые связи с Соединенными Штатами, когда в январе стала первым иностранным лидером, который встретился с Трампом.

Источник: niezalezna.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *