Экономика

Государства-члены ЕС утвердили общую позицию по Brexit

Все 27 государств-членов ЕС пришли к общему мнению, что торговое соглашение с Великобританией должно быть подписано после завершения процесса Brexit.

В результате заседания Европейского совета были выработаны общие принципы по Brexit. Все страны в своих переговорах обязаны руководствоваться принципом равенства, а также учитывать интересы государств-членов  их граждан.

В документе указано: «Несмотря на то, что Великобритания отказалась оставаться в едином рынке ЕС, Брюссель будет вести переговоры по поводу заключения в будущем договора о свободной торговле».

В случае заключения торгового соглашения, оно должно быть обоюдовыгодным, соответствующим принципу конкуренции и всем стандартам ЕС. Также речь не может идти об участии в свободном рынке ЕС, поскольку оно нарушит его интеграцию и надлежащее функционирование.

Данные переговоры будут являться первым шагом в построении многоуровневой системы взаимодействия с отделившейся Великобританией. Далее будут рассмотрены вопросы взаимодействия государственных структур, бизнеса, частных лиц и прочих вопросов.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *