Экономика

Снижение потребления в США приводит к низкому росту экономики

Экономика США демонстрирует худшие показатели роста ВВП за первый квартал, начиная с 2014 года. Аналитики утверждают, что причиной этого стало резкое снижение потребления граждан, а также снижение объема инвестиций  в сектор инноваций.

Темпы роста снизились на 0,7%, в сравнении с показателями прошлого года, и планируемый рост ВВП текущего года оценивается в 1,2%.

Статистика показала, что в феврале текущего года граждане потребляли значительно меньше ресурсов для отопления домов, а также одежды и бензина. Такую тенденцию связывают с аномально теплым февралем и ранним приходом весны. Кроме этого, снижение государственных расходов оценивается в 1,7%, что также не добавляет стимулов к развитию американских компаний.

Что касается инвестиций в бизнес, то исследования демонстрируют рекордные объемы вложений в строительный сектор, который сейчас является главный драйвером реального сектора экономики. В свою очередь,  инвестиции в инновации значительно снизились. Аналитики связывают это с опасением компаний «застрять» с уже готовой продукцией, запасы которой хранятся на складах.

Также значительные инвестиции в добывающую отрасль стали причиной резкой активизации компаний в сфере разведки полезных ископаемых.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *