Политика Экономика

Члены Транстихоокеанского торгового партнерства обсуждают дальнейшую судьбу после подписания Трампом указа о выходе из ТТП

Все члены Транстихоокеанского торгового партнерства собрались во вторник в Канаде, чтобы найти пути для развития свободной торговли в регионе после того, как Соединенные Штаты подписали указ о выходе из союза.

Выход США заставил страны искать пути углубления экономических связей без Соединенных Штатов, которые все более подозрительно относятся к многосторонним сделкам. Двухдневное совещание в Торонто должно выработать рекомендации к моменту встречи министров торговли во Вьетнаме в конце этого месяца.

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что Токио не исключает возможности ведения переговоров по соглашению без участия США, и оставшиеся страны будут рассматривать все возможные механизмы ведения свободной торговли в регионе, чтобы найти наиболее оптимальный из них.

Стоит напомнить, что президент Дональд Трамп в конце зимы 2017 года подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского торгового партнерства, жалуясь на торговые сделки, которые, по его словам, нанесли существенный ущерб экономике США.

Источник: investing.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *