Экономика

Китай намерен объединить регионы с помощью железной дороги и быстрых поездов

Китай развивает новое поколение поездов, способных двигаться со скоростью до 400  км/ч. Высокоскоростные поезда будут частью так называемого «пояса», который свяжет Китай с другими государствами.

Главный инженер проекта сообщил, что при создании поездов используются новые материалы, такие как карбоновое волокно и различные сплавы алюминия для того, чтобы снизить вес и увеличить энергоэффективность.

Он добавил, что такие регионы, как Центральная Азия, Средняя Азия и Восточная Европа планируют усовершенствовать свои железнодорожные составы, и Китай сможет предоставить помощь в технологиях и процессе строительства новых поездов. Кроме этого, Китай имеет самую большую протяженность скоростной железной дороги: более 20 тыс. км, и планирует к 2013 году построить еще 25 тыс. км полотна.

Согласно сообщению Китайской Национальной железнодорожной администрации, в данный момент поезда нового поколения ходят со скоростью 200-250 км/ч, и современные технологии позволяют в короткие сроки увеличить скорость до 350 км/ч.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *