События Экономика

«Большой интерес к инвестированию в Польшу» – Шидло встретилась с Эрдоганом

Премьер-министр Польши Беата Шидло 14 мая в Пекине встретилась с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. «Эрдоган призвал к расширению торговли с Польшей и проявил большой интерес к инвестированию в нашу страну» – заявила Шидло.

В столице Китая польское правительство также встретилось с министром иностранных дел Бирмы Аун Сан Су Чжи и президентом Индонезии Джоко Видодо.

Двусторонняя встреча с президентом Турции не была запланирована заранее. По сообщению пресс-службы президента Эрдогана, в интервью с главой польского правительства он выразил готовность увеличить объем торговли между Турцией и Польшей до примерно 7-10 миллиардов долларов (текущий объем составляет около 5,5 млрд. долларов.).

Аун Сан Су Чжи, министр иностранных дел Бирмы и лауреат Нобелевской премии мира, в интервью с Шидло выразила интерес к процессу трансформации Польши. В ходе встречи они обсудили вопросы, связанные с активизацией экономического сотрудничества и увеличением торговли. Также говорилось о том, чтобы поддержать польскую кандидатуру на непостоянного члена Совета безопасности ООН на срок 2018-2019 гг.

Президент Индонезии Видодо, в свою очередь, выразил заинтересованность в польской судостроительной промышленности.

Источник: polsatnews.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *