Россияне не ощущают влияния санкций

Россия, РБК, контрсанкции

Три четверти россиян утверждает, что не ощущают влияния санкций Запада на Россию, и многие считают, что введенные Москвой контрсанкции вредят западным странам – сообщает газета «РБК», ссылаясь на опрос Аналитического центра Юрия Левады.

По данным независимого исследования в апреле 2017 года, 75 процентов опрошенных россиян сообщили, что западные санкции не создали проблем для них и их семей. В августе 2015 года так считало 67 процентов опрошенных.

По мнению 40 процентов респондентов, эмбарго России на западные продукты нанесло больше вреда Западу, чем россиянам. Плохое влияние контрсанкций на Россию отметили только 12 процентов опрошенных, 35 процентов считает, что ограничения одинаково вредны обеим сторонам – суммирует «РБК» в интернет-издании газеты.

Исследование также показывает, что 65 процентов россиян реагируют «очень положительно» и «скорее положительно» на решение властей ввести эмбарго на западные продукты. «Очень негативно» и «скорее негативно» относится к контрсанкциям 21 процент.

В августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз фруктов, овощей, мяса, птицы, рыбы, молока и молочных продуктов из США, Европейского союза, Австралии, Канады и Норвегии; это был ответ на санкции, введенные против России в связи с ролью Москвы в конфликте в Украине. Россия позже расширила список стран, запрет также охватил Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. В июне 2016 года, власти в очередной раз продлили срок действия эмбарго, на этот раз до конца 2017 года.

Источник: polsatnews.pl

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!