События Экономика

Румынская экономика снова поражает. Рост ВВП близок к 6%

Румынская экономика не перестает удивлять экономистов. В первом квартале этого года ВВП одной из самых бедных стран в ЕС вырос далеко за рамки прогнозов.

В седьмой по количеству населения стране Европейского союза ВВП в первые три месяца этого года вырос на 5,7%. Это гораздо больше, чем в и так достаточно успешном четвертом квартале 2016 года (4,8%).

«Фантастическая новость для Румынии. Экономика выросла в первом квартале на 5,7%, намного лучше, чем ожидалось! Мы должны сделать все возможное, чтобы этот рост почувствовали все жители Румынии» – написал в Фейсбуке премьер-министр страны Сорин Гриндяну, который возглавил правительство в начале января этого года.

В статистике представлена ​​только предварительная смета ВВП, поэтому мы не знаем подробностей о вкладе каждой категории, таких как потребление или инвестиции. Дополнительная информация появится 7 июня.

По прогнозам Европейской комиссии, в 2017 году ВВП Румынии, как ожидается, вырастет на 4,3%, в то время как правительственные прогнозы говорят о 5,2%. Двигателем этого роста должно быть потребление, которое усилится вследствие увеличения пенсий и минимальной заработной платы, а также снижения налогов.

Источник: bankier.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *