События Экономика

Слабый квартал для банковской сферы

Уменьшение сети банковских филиалов и сокращение рабочих мест в банковском секторе привели к тому, что первый квартал 2017 года является самым слабым за последние семь лет, – пишет польская газета «Puls Biznesu».

Глобальные тенденции в банковской сфере, связанные с сокращение рабочих мест и закрытием филиалов медленно, но неуклонно настигают Польшу – информирует «PB». Хотя банки по-прежнему являются одним из крупнейших работодателей в стране и дают работу в два раза большему количеству людей, чем, например, горнодобывающая промышленность, золотые времена банковских сотрудников уже давно позади.

По данным Комиссии по финансовому надзору, в конце первого квартала в секторе было занято 167 тыс. человек, это на 3 тысячи меньше, чем в марте 2016 года. Издание газеты от 16 мая сообщает, что пик был в 2011 году, когда банки имели рекордное количество сотрудников. С того времени оно сократилось почти на10 тысяч человек.

Банки сокращают количество должностей и сеть в связи с постепенным изменением в поведении клиента, который реже, чем в предыдущие годы, заходит в отделение и чаще использует мобильный банкинг и интернет. Уменьшение расходов также возникает, как сообщает «PB», из-за необходимости адаптации бизнеса к низким процентным ставкам, которые сильно влияют на доходы банков.

Источник: polsatnews.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *