События Экономика

Растет спрос на made in Poland. Экспорт может превысить импорт

Компании, которые продают свои товары и услуги за границей, имеют большие перспективы. Экспорт имеет шанс превысить импорт и добавить свои «две копейки» к росту экономики, – подчеркнуло в понедельник издание «Puls Biznesu».

Новые заказы в промышленной сфере в марте существенно увеличились – на одну треть выше, чем в прошлом году – сообщает 15 мая «PB». Особенно перспективным является те экспортные компании, в которых работают более 50 сотрудников. Для них показатель новых заказов, который позволяет оценить спрос на товары, производимые в Польше, составляет колоссальные 43,9 процента – сильнейший за последние десять лет.

По данным «PB» это является не только хорошим толчком для предприятий, ориентированных на продажу за рубежом, но и сигналом, что чистый экспорт будет продолжать поддерживать экономический рост.

Польские промышленные предприятия чувствуют заметное улучшение экономической ситуации в еврозоне, где индикаторы настроений в настоящее время являются самыми высокими за последние шесть лет, – говорит Виктор Войчеховски, главный экономист Plus Bank.

Источник: polsatnews.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *