Экономика

Рост заработной платы в Великобритании отстал от показателей инфляции

Показатели роста заработной платы в Великобритании впервые за два с половиной года отстали от инфляции, что говорит о растущем давлении Брексита на британские домохозяйства.

В первом квартале 2017 года доходы британцев в годовом выражении выросли на 2,1%, что меньше ожидаемого уровня на 0,1%, и ниже показателя инфляции на 0,2%, – сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.

Тем не менее, рынок труда в Великобритании демонстрируется свою стабильность – показатель занятости неожиданно вырос до максимума последних 42 лет, достигнув отметки в 74,8%, – говорится в отчете Управления национальной статистики.

В Банке Англии подчеркивают, что медленный рост заработной платы – это лучше, чем её резкое увеличение, которое может только подстегнуть и без того набирающую обороты инфляцию. Согласно последним прогнозам, рост цен в Великобритании к концу года достигнет отметки в 2,7%, а в следующем году составит рекордные 3%.

В этом году работодатели планируют поднять зарплату своим сотрудникам в среднем на 1%, и это самый низкий показатель с 2013 года. Банк Англии ожидает, что показатель роста заработной платы в Великобритании составит не менее 2% к концу этого года.

Источник: CNBS

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *