Интересное

Чиновник из Австралии подозревается в крупнейшем в истории страны налоговом мошенничестве

Заместитель комиссара Налогового управления Австралии Майкл Крэнстон оказался в центре официального расследования из-за сына, Адама Крэнстона, арестованного полицией во время рейда. Молодой человек попал в руки правосудия из-за подозрений в хищении средств на сумму в 165 млн долларов. В ходе расследования выяснилось, что сын Крэнстона владеет несколькими автомобилями класса люкс, двумя небольшими самолетами, коллекционным оружием и марочным вином.

В полиции утверждают, что сам Майкл Крэнстон, отвечавший за борьбу с налоговым мошенничеством, причастен к махинациям своего сына. В частности, госслужащего обвиняют в предоставлении несанкционированного доступа к офисной системе.

Следователи считают, что 30-летний Адам Крэнстон, а также 8 его друзей, арестованных в ходе рейда, организовали хищение средств, предназначенных для уплаты налогов. В роли потерпевших выступают несколько платежно-расчетных компаний, к которым имел отношение Майкл Крэнстон.

Если обвинения в налоговом мошенничестве подтвердятся, это преступление станет самым громким в истории «белых воротничков» Австралии.

Источник: Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *