Политика Экономика

ОЭСР: страны G20 должны совместно бороться с изменением климата ради роста экономики

Согласно новому докладу ОЭСР, подготовленному в рамках председательства Германии в G20, интеграция мер по борьбе с изменением климата окажет положительное влияние на рост экономики в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

В докладе, озаглавленном «Инвестиции в климат, инвестиции в рост», говорится, что объединение проблем роста экономики и изменения климата может добавить 1% к среднему ВВП стран G20 к 2021 году, а к 2050-му — до 2,8%. Если учесть экономическую выгоду от предотвращения последствий изменения климата, таких как наводнения в прибрежных районах или ураганы, то чистое увеличение ВВП к 2050 году составит почти 5%.

В докладе ОЭСР также сказано, что страны G20, на которые приходится 85% мирового ВВП и 80% выбросов CO2, при разработке общих стратегий развития должны объединить политику, направленную на защиту окружающей среды, и политику, нацеленную на рост экономики. Задержка в принятии необходимых мер грозит миру очень серьезными экологическими и экономическими потрясениями, предупреждает организация.

Источник: tradearabia.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *