Экономика

Пограничный налог представляет собой угрозу для налоговой реформы в США

Слушания по налоговой реформе, которые состоятся завтра в финансовом комитете Конгресса, должны положить конец обсуждениям так называемого пограничного налога в США, – считает Вероника Де Руги, финансовый аналитик в National Review и преподаватель в Университете Джорджа Мейсона.

Налоговая реформа представляет собой сложную задачу даже в том случае, если ее поддерживает свободный рынок и частный сектор. Но пограничный налог только разрушает эту поддержку, внося раздор как в бизнес-сообщество, так и в мир политики.

Более того – все больше сенаторов заявляют о своем намерении отказаться от поддержки налоговой реформы в США, если Сенат попытается оставить в ее программе пограничный налог.

Иными словами, пограничный налог становится настоящим препятствием на пути проведения налоговой реформы.

Тем более удивительным выглядит его дальнейшее в присутствие в программе слушаний в Конгрессе.

Кроме того, беспокойство вызывает не только сам факт обсуждения пограничного налога в США, но и сопроводительная документация, которой финансовый комитет Конгресса снабдил своих членов накануне слушаний. В пояснительной записке отмечается, что взимание налогов с товаров, пересекающих границу, это общемировая практика, распространенная на территории 70% государств мира. Самая простая проверка с помощью Google показывает, что это не правда.

Источник: National Review

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *