События Экономика

Россия устанавливает Белоруссии торговые барьеры

Россия ввела ограничения в доступе на свой рынок белорусской молочной продукции. Как сообщают российские СМИ, это наказание за то, что через Беларусь на российский рынок попадают западные продукты, подпадающие под эмбарго продуктов питания.

В черном списке российских надзорных ветеринарных и фитосанитарных служб также целый ряд продуктов питания белорусских предприятий. Радио «Эхо Москвы» напомнило, что в апреле Владимир Путин лично предупредил Александра Лукашенко, что это произойдет, если белорусы будут продолжать незаконно ввозить в Россию через территорию Беларуси западные товары.

Российские службы уже давно утверждают, что таким образом в их страну незаконно поступает мясная продукция, молочные продукты, фрукты и овощи из стран ЕС, в том числе Польши. Минск отвергает эти обвинения. Сами россияне, хотя и жалуются на рост цен на основные продукты питания, но полностью поддерживают решения властей о принятии эмбарго.

«Россия может справиться с любой ситуацией, но вопрос в другом, сможет ли Европа обойтись без России?», можно услышать от простых москвичей.

Российские политики и прокремлевские медиа убеждают россиян в том, что западные санкции и российские эмбарго в ответ стимулируют рост отечественной экономики. Такие заявления отражены в опросах общественного мнения, которые показывают, что по крайней мере 75 процентов граждан Российской Федерации не чувствуют влияния западных ограничений.

Источник: biznes.onet.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *