Интересное

Американские авиакомпании уведомляют пассажиров о запрете на фото и видеосъемку на борту

Американские авиакомпании напоминают пассажирам о запрете на фото и видеосъемку на борту самолета. В частности, речь идет и о United Airlines, которая еще не успела отправиться от скандала с выволакиванием пассажира из самолета, а уже вовсю грозит судом другим клиентам, успевшим заснять этот инцидент на камеру.

И действительно – согласно правилам, пассажиры не имеют права вести фото и видеосъемку всего, что происходит на борту. В компании поясняют, что запрет касается съемки посторонних лиц, членов экипажа и даже интерьера самолета. В то же время пассажиру разрешено делать селфи, а также снимать на камеру все, что имеет отношение к его личному пространству.

Совершенно очевидно, что конфликт с 69-летним врачом, которого вывели из самолета, чтобы усадить на его место сотрудников United Airlines, не попадает в категорию «селфи» и личного пространства.

К счастью, у юристов на эту ситуацию несколько иная точка зрения. По их словам, американский закон разрешает документировать все, что может быть объектом общественного интереса, а ситуация, имевшая места на борту самолета United Airlines, несомненно, таковой являлась.

Источник: The Washington Post

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *