События Экономика

Анджей Дуда: «Пришло время думать об экономической экспансии и за пределами ЕС»

«Суть амбиций правительства Польши, президента и предпринимателей состоит в том, чтобы со своими планами экономического развития следовать дальше, то есть за пределы Европейского союза», сказал во время польско-сингапурского бизнес-форума в Варшаве польский президент Анджей Дуда.

Президент упомянул в своей речи о том, что сегодня более чем на 80 процентов польская торговля проходит исключительно со странами Европейского союза.

«Хорошо это или плохо, можно оценить по-разному. Я, конечно, рад, что международная торговля процветает, и также рад тому, что у нас в ЕС есть испытанные временем партнёры. Но я думаю, что пришло время больших амбиций со стороны польского правительства и президента, а также польских предпринимателей, которые чувствуют себя полными сил и на международном, и на европейском рынках», сказал президент.

Анджей Дуда отметил, что в скором времени Польское агентство инвестиций и торговли будет открывать свои представительство по всему миру, в том числе и в Сингапуре.

Польский президент заявил, что Сингапур является одним из наиболее важных польских азиатских партнеров, наряду с Китаем, Индией и Вьетнамом.

Он считает, что офис Польского агентства инвестиций и торговли в Сингапуре даст возможность для развития взаимных экономических отношений как для отечественных компаний, стремящихся инвестировать в Азию, так и для сингапурских предпринимателей, готовых инвестировать в Польшу.

«Именно Сингапур является настоящим азиатским тигром, страной, о которой говорят как о втором океаническим порте в мире. Он является коммерческой мощью Азии», сказал Дуда.

Источник: biznes.onet.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *