События Экономика

В транспортном секторе Польши не хватает 100 тысяч водителей

Более 100 тысяч водителей не хватает в транспортной отрасли в Польше. Ежегодно отрасль покидает до 25 тысяч водителей. И это всего лишь малая часть проблем данной сферы.

Доля автомобильного транспорта составляет 6,5% от ВВП. Считается, что в настоящее время численность действующих водителей грузовых и пассажирских автомобилей в Польше составляет 600-650 тысяч. Однако, 40% водителей имеют пенсионный возраст свыше 65 лет. Это одна из главных проблем для транспортной отрасли.

Основной проблемой является российское эмбарго, которое оставило плохой отпечаток на отрасли. В настоящее время структура отрасли состоит на 60% из национального транспорта, а 40% принадлежат иностранным перевозкам. По оценкам, убыток, понесенный в результате российского эмбарго для компаний из стран ЕС, составил 45 миллиардов долларов.

В течение последних трех лет транспортная отрасль в два раза увеличила свой долг: с 300 миллионов злотых до более 600 млн. Это обусловлено непогашенными кредитами и арендой, которые в общей сложности составляют более 200 миллионов злотых.

В государственном реестре долгов 21 тыс. транспортных компаний имеют задолженность. В этом году это число увеличилось на 4 тыс. компаний. В небольших транспортных компаниях даже один неоплаченный счет-фактура может привести к краху компании.

Источник: bankier.pl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *