Экономика

ОПЕК продлит соглашение об ограничении производства

ОПЕК, Россия, нефть, цены на нефть

«Страны-члены ОПЕК и другие производители нефти, в том числе Россия, продлили на этой неделе соглашение об ограничении добычи сырья, принятое в прошлом году, и тем самым противодействовали снижению цен», сообщает Reuters.

В ситуации, когда из-за перепроизводства цены на нефть, скорее всего, упадут, Россия и Саудовская Аравия решили на саммите в Вене 25 мая продлить соглашение прошлого года о сокращении производства.

В ноябре прошлого года 13 стран, входящие в Организацию стран-экспортеров нефти, решились на новаторский шаг, который должен был привести к росту цен на сырье. Они решили сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки, в то время как производители нефти вне ОПЕК сократили еще на 600 тысяч. Это было соглашение, которое поспособствовало укреплению цен на нефть.

В то же время, страны ОПЕК обеспокоены тем, что в долгосрочной перспективе поднятие цен на нефть может принести нежелательный эффект, так как это будет стимулировать производителей сланцевого газа из США вновь выйти на рынок, что может негативно повлиять на цены на нефть.

Источник: biznes.onet.pl



ᇄÛÁ͇...