События Экономика

Польша заблокирует бюджет ЕС, если Брюссель будет угрожать ей по вопросам беженцев

ЕС, Польша, беженцы

«Угроза сократить европейское финансирование за непринятие беженцев является популизмом», говорит заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский. И добавляет, что «соглашение ЕС о размещении 160 тысяч мигрантов по всей Европе выполнить невозможно».

Таким образом, заместитель главы МИД сослался на слова комиссара ЕС Веры Юровой, которая предположила, что «сумма средств для Польши от ЕС в будущем будет зависеть от выполнения обязательств по отношению к беженцам».

Как отметил Шиманский в интервью порталу Politico: «В настоящее время было приняло только 20 с 160 тысяч беженцов, хотя решение об их размещении было принято еще в 2015 году. Это показывает, что эта задача невыполнима».

Шиманский сказал, что «польское правительство будет блокировать любые попытки сократить финансирование ЕС для нашей страны, используя право вето при распределении бюджета».

Кроме того, заместитель министра говорит, что «такая практика отразится не только на развитии Польши, но и на других странах ЕС – Германии, Франции и Италии. Они также получают пользу от инфраструктуры, которая финансируется деньгами ЕС».

«В перспективе в 2014-2020 гг. Польша может получить в общей сложности 86 миллионов евро помощи, в то время как её годовой ВВП эквивалентен 420 млрд евро», информирует Politico.

Источник: money.pl



ᇄÛÁ͇...