Финансы Экономика

Путь Австралии: личные пенсионные счета и бесстрашная старость

Исследование Rainmaker установило ряд любопытных фактов про трудоспособное население Австралии:

  • В стране насчитывается 28 млн различных пенсионных счетов, согласно данным Ассоциации пенсионных фондов Австралии
  • Австралийцы в прошлом году заплатили $31 млрд менеджерам, которые ведут их пенсионные счета
  • Трудоустроенное население Австралии, согласно государственной статистике, составляет в общей сложности 12,06 млн (а население страны составляет 24,5 млн человек)
  • Австралийские пенсионные активы составили $2,3 трлн, что является четвертым по величине сберегательным фондом в мире
  • Такой резерв позволяет выплатить гонорар в размере $1107 за каждый пенсионный счет в год или $2570 за каждого работающего в Австралии. Это сопоставимо со средним недельным общим доходом в стране в размере $1164.

В 1992 году Австралия ввела обязательный план пенсионных накоплений для решения проблемы, которую стареющее население оказывает на пенсионную систему и государственные финансы. В то время как это увеличило активы, сегодня основное внимание уделяется сбору средств в условиях низкой доходности. В соответствии с Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям существует девять различных видов комиссионных сборов. Регулятор на своем сайте обращает внимание на то, что разница в гонорарах в 1% может изменить баланс счета до 20% через 30 лет. По прогнозам Deloitte, к 2033 году пенсионные активы страны достигнут $7,6 трлн. Оценка основывается на гарантированном пенсионном взносе, взлетевшем до 12% с 9,5% в настоящее время и на увеличении инвестиций.

Источник: businessinsider.com.au

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *