Вьетнам намерен подписать договоры с компаниями США на сумму $17 млрд

США, Вьетнам

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук сообщил, что в ходе своего визита в Вашингтон ожидает подписания контрактов с американскими компаниями на сумму 15-17 млрд долл.

Глава General Electric Стив Болз подтвердил, что его компания запустит бизнес проект стоимостью 6 млрд долл. во Вьетнаме. Представитель министерства торговли США выразил сожаление о снижении объема торговли между США и Вьетнамом и призвал премьер-министра решать эту проблему.

Статистика министерства промышленности и торговли Вьетнама показывает, что за 4 месяца текущего года государство экспортировало в США товаров на сумму 12,4 млрд долл. Экспорт включает ткани, обувь, электронику, морепродукты, дерево и деревянные изделия и прочие товары. Продаваемые в США товары составляют 20% от общего объема экспорта Вьетнама.

В 2016 году объем двусторонней торговли составил 47 млрд долл., что на 16% больше, чем в 2015 году. Что касается инвестиций, США является 8-ым по объему инвестором во Вьетнаме. Объем вложенного капитала составляет около 10 млрд долл. и распределен в более чем 800 проектах.

Эксперты считают, что Ханой заинтересован в дальнейшем развитии торговых отношений с Вашингтоном, включая возможность создания свободной экономической зоны.

Источник: rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!