Экономика Австралии установила рекорд по количеству кварталов без спада

Австралия, экономика, показатели экономического роста

Экономика Австралии выжала из себя достаточно высокие показатели роста в прошлом квартале, чтобы соотнестись с рекордом Нидерландов в 103 квартала без спада. Однако ее состояние уже начинает вызывать опасения, в том числе – из-за низких показателей роста заработной платы и растущего долга.

Данные, опубликованные правительством Австралии в среду, 7 июня, свидетельствуют о том, что в прошлом квартале ВВП страны вырос на 0,3% против 1,1% за квартал до этого.

Тем не менее, этих показателей хватило на то, чтобы ослабить опасения по поводу грядущего сокращения и поднять курс австралийского доллара до месячного пика – 0,7542 доллара США.

«В прошлом году экономике Австралии пришлось уживаться с множеством негативных факторов – геополитикой, погодными явлениями, очередным бумом в горнодобывающей промышленности и потрясениями на рынке недвижимости. Показатели экономического роста двигаются зигзагами, но главное то, что паникерам придется найти другую цель», – считает главный экономист в CommSec Крэг Джеймс.

Источник: The Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!