Эфиопия равняется на Китай

Эфиопия, Китай, экономика, бедность, инвестиции

Аркеб Окубей, специальный советник премьер-министра Эфиопии, заявил, что верит в то, что инициатива «Один путь, один пояс» принесет ощутимую выгоду восточноафриканской нации посредством увеличения инвестиций и торговли. Строительство промышленных зон и железной дороги Эфиопия-Джибути – это последние примеры того, как китайский бизнес увеличивает уровень экономического развития и занятости в Эфиопии.

«Китай давно сфокусировался на борьбе с бедностью. Китай помог миллионам людей выйти за черту бедности. Также Китай специализируется на промышленности, благодаря чему было создано миллионы рабочих мест. Для нас Китай – это пример и вдохновение для нас», – заявил господин Окубей на ежегодном Шанхайском форуме.

Также Окубей отметил, что Эфиопия не только участница инициативы «Один пояс, один путь», но и одна из первых стран, которая присоединилась к этой инициативе. Китайские компании являются основными инвесторами в экономику Эфиопии, и за последние 15 лет проинвестировали 20% всех промышленных проектов в стране.

Источник: chinadaily.com.cn

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!