В Австралии рекордное снижение уровня безработицы

Австралия, трудоустройства в Австралии, безработица

Майский отчет о трудоустройстве в Австралии снова превзошел все ожидания, зафиксировав огромный рост занятости уже третий месяц подряд. Взгляните на несколько приведенных ниже статистических данных, демонстрирующих, насколько быстро и, что удивительно, качественно, изменились условия на рынке труда.

  • Безработица упала до 5,5%, оставив показатели на самом низком уровне с февраля 2013 года.
  • За последние три месяца занятость увеличилась на 141 тыс. вакансий, что является самым быстрым ростом в любом квартале с ноября 2004 года.
  • Рост занятости в настоящее время составляет в среднем $30,7 тыс. в месяц в течение 2017 года, причем подавляющее большинство трудоустроенных составляют штатные работники.
  • Общее количество часов работы увеличилось на 31,1 млн часов, что на 1,87% выше, чем месяцем ранее.
  • Участие на рынке труда поднялось до 64,9%, самого высокого уровня за 10 месяцев.

Основываясь на тенденциях последних месяцев аналитики предполагают, что показатели безработицы станут ничтожно малыми, что может заложить основу для роста заработной платы, инфляционного давления, увеличения потребления и экономического роста. А также потенциально более высоких процентных ставок. Однако ряд экономистов призывает не спешить с радужными долгосрочными прогнозами. Сейчас наблюдается традиционный сезонный рост трудоустройства. Кроме того, обзор вакансий и объявлений о найме дает основания полагать, что столь оптимистичная статистика может не совсем объективно отображать текущие экономические реалии Австралии.

Источник: businessinsider.com.au

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!