Трамп отчитался о своем бизнесе: Прибыль упала, но перспектив стало больше

Дональд Трамп, США, Mar-a-Lago, активы

Отчет о прибыли от всех компаний, принадлежащих президенту США Дональду Трампу, позволил получить первое представление о том, как развивался бизнес миллиардера во время его президентской кампании, а также в первые месяцы после победы.

Согласно 98-страничному документу, Трамп и связанные с ним субъекты предпринимательской деятельности получили доход в размере 597 млн долларов США, и это примерно на 3% меньше, чем за год до этого, когда прибыль организаций Трампа составила 615 млн.

Стоимость активов президента США снизилась с 1,6 млрд долларов до 1,5 млрд.

Trump International Hotel и частный курорт Mar-a-Lago во Флориде, которые Дональд Трамп регулярно навещает в период своего президентства, оказались в списке самой прибыльной недвижимости.

Так, прибыль от Mar-a-Lago выросла до 37,7 млн долларов, что на 7,9 млн больше, чем за год до этого. При этом стоит напомнить, что сразу после победы Дональда Трампа на выборах, курорт удвоил вступительный взнос за членство в своем частном клубе.

В опубликованном в пятницу документе не содержится какой-либо информации о возможных связях с Россией. При этом он доказывает, что деловые интересы Трампа, уже ставшие источником конституционных и этических проблем, оказались сложнее, чем у любого другого американского президента.

Источник: The New York Times

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!