Китайские инвесторы построят в Зимбабве парк развлечений

китайские инвесторы, Зимбабве, Виктория-Фолс, парк развлечений

Правительство Зимбабве подписало всеобъемлющее соглашение с неназванными китайскими инвесторами о строительстве тематического парка для туризма и конференций в курортном городе Виктория-Фолс. Такое заявление сделал министр туризма Мземби в среду.

В 2013 году обедневшая южноафриканская нация заявила, что выделила 300 гектаров земли для строительства современного конференц-центра для размещения отелей, предприятий, торговых центров, банков, выставочных и развлекательных заведений, а также казино возле международного аэропорта Виктория-Фолс.

По мнению правительства, тематический парк, строительство которого предварительно оценивают в $460 млн, может стать решающим фактором для ребрендинга страны. Ведь пока Зимбабве имеет репутацию государства, отличающегося политической нестабильностью и нарушениями прав человека. Чиновники верят, что успех парка развлечений, который народ уже нарек «Диснейлендом в Африке», будет сравним с парками развлечений во Флориде или Париже.

На пресс конференции министр туризма Зимбабве убеждал, что после реализации проекта и застройки участка земли между аэропортом Виктория-Фолс и рекой Масуэ, благодаря лишь этому парку сектор туризма страны будет ежегодно получать прибыль в размере $5 млрд.

Источник: allafrica.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!