Рекордно низкий курс британского фунта стерлингов

Великобритания, курс фунта стерлингов, евро, Тереза Мэй

Фунт стерлингов достиг семимесячного минимума по отношению к евро, потеряв позиции для возобновления прочности после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги намекнул, что дни программы стимулирования банка сочтены.

По сравнению с восстановлением курса фунта стерлингов по отношению к доллару после 2-процентного падения после объявления результатов выборов, британская валюта не смогла значительно превзойти евро.

Это говорит об уменьшении политической неопределенности и улучшении экономических перспектив для Европы, которые, как считают инвесторы, превосходят ожидания для Великобритании, поскольку страна вступает в двухлетний период переговоров о выходе из Европейского Союза.

Из-за уязвимого политического и экономического фона в Великобритании фунт стерлингов опустился на 0,3% (на 88,80 пенса) ниже евро, что является самым низким уровнем с 9 ноября 2016 года. Тогда британский фунт стоил лишь 1,2819 доллара США.

Будущее Терезы Мэй в качестве премьер-министра стало предметом сомнений после того, как ее избирательная игра стоила ей парламентского большинства, а в Банке Англии появился раскол относительно того, нужно ли повышать рекордные низкие процентные ставки в Великобритании. Инвесторы скрупулезно оценивают множественные факторы, которые могут оказать влияние на долгосрочные экономические перспективы для Великобритании.

Источник: timesofmalta.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!