Интересное

Власти Ирландии: Сотрудники европейских компаний могут летать из Лондона в Дублин на работу

Ирландия, ЕАЛС, Дублин

Сотни европейцев, работающих в ЕС, будут ежедневно мигрировать в Дублин на работу, вместо того, чтобы переезжать из британской столицы.

Ирландия, пытающаяся переманить европейские компании, вынужденные покинуть Великобританию из-за Брексита, может стать новым домом для Европейского агентства лекарственных средств (ЕАЛС), вынужденного покинуть Лондон после выхода Великобритании из состава ЕС в 2019 году.

Правительство Ирландии утверждает, что для сотрудников и исследователей ЕАЛС переезд в Дублин будет «наименее травматическим», поскольку позволит их семьям остаться в Лондоне.

На сегодняшний день штаб-квартира ЕАЛС насчитывает более 900 сотрудников, воспитывающих 648 детей школьного возраста.

Еженедельно из Дублина в Лондон летает 714 рейсов, то есть – 100 рейсов в день. Продолжительность перелета составляет 75 минут, а стоимость билета стартует с 20 фунтов стерлингов (22 дол) в одну сторону. Власти Ирландии обещают помочь ЕАЛС с обустройством офиса в центральном аэропорту Дублина, который находится в нескольких минутах ходьбы от терминала.

Семьи сотрудников агентства оценивают будущие перспективы без энтузиазма. «Мы точно знаем только то, что к Новому году ЕАЛС придется покинуть Великобританию, но где мы окажемся – никому неизвестно», – утверждает один из них.

За право принять 900 сотрудников ЕАЛС вместе с членами их семей также будут бороться Милан, Барселона и Братислава.

Источник: Evenong Standart

Автор: OffshoreView