Экономика

Политика протекционизма Трампа беспокоит немецкие компании

политика протекционизма, Трамп, немецкие компании

Ассоциация торгово-промышленных палат Германии предупредила, что политика протекционизма президента США может разжечь торговую войну, и указала, что немецкие компании все еще остаются основными работодателями в Америке.

Германия не может игнорировать тот факт, что старания американской администрации решить проблему торгового дефицита США и подавить иностранных предпринимателей могут навредить экспортерам.

Трамп предупредил, что он будет вводить на границе 35-процентный налог на автомобили, которые немецкая компания BMW планирует производить в соседней Мексике и ввозить в США.

Разногласия относительно торговли ожидаются и на саммите G20, который состоится 6-7 июля в Гамбурге. В саммите примут участие Трамп и президент Китая Си Цзиньпин, чья торговая политика и дешевый экспорт стали целью администрации США. Меркель сказала, что будет искать компромисс с Трампом по поводу его политики протекционизма, но в их взглядах по-прежнему есть существенные различия, например, относительно решения Трампа отказаться от Парижского соглашения.

Источник: investing.com

Автор: OffshoreView