Налогообложение Экономика

Индонезия усилит борьбу с уклонением от уплаты налогов со стороны транснациональных корпораций

Индонезия, уклонение от уплаты налогов, транснациональные корпорации

Индонезия будет активнее работать над увеличением налоговых поступлений и плотнее сотрудничать с другими странами для создания новых правил борьбы с «агрессивной» тактикой транснациональных корпораций, направленной на уклонение от уплаты налогов. Такое заявление сделала на днях министр финансов страны Шри Мульяни Индравати.

Все больше компаний пользуются лазейками в фискальном законодательстве, чтобы минимизировать свои налоговые обязательства, сказала Индравати на конференции МВФ в Джакарте. Корпоративное налоговое мошенничество приводит к тому, что местный бизнес, играющий по правилам, находится в неблагоприятной конкурентной среде, отметила глава Минфина, ранее занимавшая посты управляющего директора Всемирного банка и исполнительного директора МВФ.

«Агрессивное налоговое планирование — это часть бизнеса транснациональных корпораций, — убеждена Индравати. — Уклонение от уплаты налогов снижает доходы бюджета, вредит здоровой конкуренции и честным предпринимателям. Для меня после возвращения в Индонезию, это, возможно, самая главная проблема».

Источник: Reuters

Автор: OffshoreView