Налогообложение Экономика

МВФ: повышение налогов в ЮАР не привело к росту доходов бюджета

Повышение налогов в ЮАР, объявленное в бюджете страны на 2016 год, не принесло ожидаемого роста доходов госбюджета, сообщили в МВФ. В частности, власти запланировали увеличение поступлений почти на $ 3,7 млрд в течение трех лет, при этом консолидированная целевая прибыль должна была составить 30,2% ВВП за 2016-17 гг.

Реформирование налогов в ЮАР включало: увеличение сбора на бензин на 0,30 рэнда за литр; повышение на 7% акциза на алкоголь и табачные изделия; эффективная ставка налога на прирост капитала выросла с 13,7% до 16,4% для физлиц и с 18,6% до 22,4% для компаний. Кроме того, пошлина на продажу недвижимости стоимостью свыше 10 млн рэндов была повышена с 11% до 13%. А 1 апреля 2017 года был введен налог на сахар.

Несмотря на такую корректировку налогов в ЮАР, представители МВФ констатировали, что более низкий, чем ожидалось, экономический рост и «плавучесть» доходов ослабляют влияние налоговых мер. Фонд рекомендовал стране рассмотреть умеренное увеличение НДС, подумать над повышением налогов на собственность, а также активнее бороться с занижением прибыли компаний.

Источник: tax-news.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *