Налоговая реформа Трампа увеличит дефицит бюджета на триллионы долларов и понравится богатым

Налоговая реформа Трампа

Центр налоговой политики Урбана-Брукингса, считает, что налоговая реформа, предложенная Белым домом в апреле этого года, сократит доходы федерального бюджета на триллионы долларов в течение 10 лет, а также принесет пользу богатым налогоплательщикам.

Предварительный анализ показал, что в результате проведения налоговой реформы федеральный бюджет не досчитается примерно 7,6 триллионов долларов в течение ближайших 10 лет.

Анализ Центра налоговой политики Урбана-Брукингса вышел в момент, когда Белый дом начал переговоры с Сенатом, чтобы составить более подробный план налогообложения, который может быть опубликован в сентябре текущего года.

В Центре подчеркнули, что анализ проведен на основании предварительного плана налоговой реформы от Белого дома, уместившегося на одной странице.

«Снижение налогов, предложенное Администрацией Трампа, окажется чрезвычайно выходным для индивидов с высокими доходами, а также значительно увеличит дефицит федерального бюджета», – считает старший научный сотрудник Урбана-Брукингса Джо Розенберг.

Источник: The Hill

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!