Государства ТТП рассматривают запасной план в Японии

ТТП, Япония, США

После заявления Дональда Трампа о выходе США из готовящегося Транстихоокеанского торгового партнерства (ТТП) Япония решила взять на себя лидирующую роль в его реализации и представила «план Б».

Японские власти в лице Казуёши Умемото приняли в Токио представителей всех 11 государств-членов проекта ТТП, а именно: Австралия, Бруней, Чили, Япония, Новая Зеландия, Мексика, Сингапур, Малайзия, Перу и Вьетнам.

Планируется, что сразу после принятия соответствующих уставов и основополагающих документов партнерства, тарифы на основные промышленные группы товаров будут отменены, а на многие другие товары – значительно снижены. Кроме этого, отмена импортных тарифов будет применена к текстилю и одежде, поскольку легкая промышленность является двигателем экономики многих их указанных государств.

Однако для полноценного запуска ТТП необходимо соглашение по всем ключевым вопросам как минимум 6 государств с общим объемов ВВП 85%. Такое требование было выдвинуто представителями после того, как стало известно о неучастии США в данном проекте.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!